Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 병사입대식
- 구세군
- 구세군마포영문
- 구세군충청지방
- 짐바브웨
- 서해지방
- 김환기사관
- 김만오사관
- 구세군서해지방
- 박병규사관
- 자원봉사
- 강봉구사관
- 구세군대전중앙영문
- 마포영문
- 구세군부여교회
- 구세군사관학교
- 성경세미나
- 태안영문
- 자선냄비
- 김종구사관
- 김계숙사관
- 구세군여성대회
- 헌아식
- 구세군연무대영문
- 여성퍼레이드
- 구세군원주영문
- 구세군자선냄비
- 대전중앙영문
- 노성우사관
- 이재습사관
Archives
- Today
- Total
분꽃향기
[스크랩] 머위 나물 좋아하시나요? 본문
엊그제 주일예배를 마치고 들로 나물을 캐러 갔다.
여기 저기 밭둑에 머위가 무성하다.
머위의 생명력은 정말 강하다.
농가의 밭둑이나 억덕배기에 무성히 자라고 있는 머위~!
차를 타고 지나가다가 산 언덕배기에서 머위를 조금 잘라왔다.
이 나물을 먹기까지 3일이나 걸렸다.
하루는 머위를 잘라오고,
그 다음날은 다듬어 데쳐 남편과 함께 껍데기를 벗겨내 찬물에 쓴물을 우려내고,
다음 날은 볶고...
참... 나물 한번 해먹기 어렵다. 쩝
머위나물은 내가 좋아하는 음식이다.
큰 형님이 조갯살과 들깨가루를 넣고 머위나물을 해주시는데 정말 짱이다.
나도 따라서 해보았는데 엄청 맛있다. 냠냠냠... 고생한 보람이 있다.
출처 : 보령중학교
글쓴이 : 수채화 원글보기
메모 :
'분꽃향기의 요리)' 카테고리의 다른 글
맛있는 애호박 만두 (0) | 2013.07.17 |
---|---|
인터넷을 검색하여 나도 아삭이고추장아찌를 만들었다 (0) | 2013.07.08 |
우리집 소박한 밥상 (0) | 2010.12.20 |
양파김치 (0) | 2010.08.13 |
감자부침 (0) | 2010.06.30 |